Suquet de Rape

¿Qué es un Suquet?

Es un guiso marinero, puede hacerse con cualquier tipo de pescado, moluscos, marisco…

Se dice que el término suquet hace referencia al jugo que tras la elaboración del guiso se puede disfrutar, un jugo muy gustoso que se enriquece además con otros ingredientes.

El término suquet es de origen catalán, se podría traducir como ‘suquillo’ o ‘suquito’.

En principio era un plato sencillo y humilde, una receta de aprovechamiento elaborada con los productos marinos que los pescadores no podían vender por su escaso valor o porque habían quedado dañados tras la captura.

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Redondo de Ternera

¿Te gusta untar con pan?

Entonces, este es tu plato! Un rico guiso de ternera

¿Qué es la preparación de el Redondo?

Es una preparación de carne (generalmente de ternera) en la que se puede cocinar al horno, mechado, en salsa, relleno, etc. Y puede ser acompañado de distintas guarniciones: arroz, patatas, champiñones, setas, verduras…

El redondo se ata con una redecilla para que mantenga la forma durante su preparación, y  tras su cocinado suele servirse cortado en rodajas.

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Merluza Escabechada

Toma nota de cómo conseguir un buen escabeche de merluza, fácil, rápido y delicioso.

El método del escabechado, es una técnica de cocción y de conservación que nos permitirá disfrutar durante más tiempo de un pescado suave y delicado.

Así podemos tener pescado siempre listo para la acción durante más tiempo. En este caso 1h de cocción + 12 horas de reposo¡¡

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Albóndigas en salsa de setas

¿Aburrid@ de preparar las albóndigas siempre igual? Aquí os va una receta con salsa de setas 

Receta rica y rápida, en sólo 1h 15min las puedes tener hechas 

Setas como los champiñones, las puedes encontrar frescas casi todo el año, y las tipo boletus, las venden deshidratadas y le dan a los platos un toque muy sabroso y otoñal, y con las que vas a triunfar con los paladares más exquisitos.

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Caldereta de Ternasco de Aragón

Un Clásico Popular, pero ¿Qué es el ternasco de Aragón?

Es un cordero con ADN aragonés

El Ternasco de Aragón IGP es un cordero alimentado con leche materna y cereales naturales, cuyo peso en canal oscila entre 8 y 12,5 kg. Es una de las carnes más representativas de la cocina aragonesa.

La preparación más habitual del ternasco es asado​, en caldereta, o guisado al chilindrón (con patatas y pimientos).

El origen de la caldereta de cordero está ligado al campo, cuando agricultores y ganaderos tenían por costumbre preparar este plato para reponer energías en sus largas jornadas de trabajo, así como a las celebraciones populares, en las que se preparaba en grandes cantidades al aire libre, costumbre que aún perdura en muchísimos pueblos y a la que estamos muy ligados con nuestras calderetas de pastores, con las que seguimos con la tradición de cocinar este plato para multitud de personas en comidas populares y celebraciones.

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Atún encebollado

Una receta de toda la vida! 

Es uno de los platos más típicos en Andalucía, un guiso muy fácil de preparar y muy saludable, lo tenemos listo en 1h!

Además no contiene nada de gluten por lo que también es 100% apta para celíacos.  ¿Te animas?

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Pollo en Pepitoria

Daniel Yranzo nos presenta esta vez una clásica receta con Pollo en pepitoria, una preparación típicamente española
Una receta muy fácil, que no nos llevará más de 35 minutos de elaboración y 1h de cocción
La pepitoria es una forma de cocinar diferentes platos de carne (generalmente con pollo o gallina). Por regla general, los jugos obtenidos de la preparación de las carnes se enriquecen con yema de huevo duro y almendras molidas.

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Solomillo de cerdo con patatas en salsa de sidra

Daniel Yranzo nos presenta esta vez una renovada y muy sabrosa receta con Solomillo. Una receta muy fácil, que no nos llevará más de 40 minutos de elaboración

Un bocado muy sabroso para los amantes de la carne.

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Merluza en salsa verde

Daniel Yranzo nos presenta esta vez un clásico de la gastronomía española: la merluza en salsa verde. Una receta sencilla y rápida, ya que no nos llevará más de 30 minutos cocinarla, pero con la que conseguiremos unos resultados excelentes utilizando materia prima de calidad. Dentro del vídeo también encontraremos la manera de preparar un buen fumet de pescado.

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Carrilleras de ternera a la mostaza y a la miel

El prestigioso chef y presentador de televisión Daniel Yranzo nos enseña la forma más fácil y sabrosa de cocinar unas carrilleras de ternera con salsa de mostaza y miel, una receta tradicional con buena dosis de proteínas, vitaminas y minerales y bajo contenido en grasa. Un bocado exquisito para los amantes de la carne.

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Próximas recetas


¿Qué ofrecemos?


Cocina propia en todos nuestros centros

Amplia variedad de menús, platos caseros elaborados en el propio centro con mucho amor y cuidado y presentados al momento de manera sabrosa y apetecible.

Necesidades dietéticas individuales

Cocineros titulados, nutricionistas y personal profesionalmente capacitado que prepara menús adaptados a las necesidades y prescripciones de cada residente.

Producto de calidad

Apostamos por el producto de proximidad. Alimentos de temporada, frescos, sin procesar y sin conservantes, aditivos o azúcares añadidos.

Doble elección de menú

Ofrecemos la posibilidad a nuestros usuarios de escoger el plato que más les apetezca, tanto en comidas como en cenas, todos los días.

Comité Culinario

Nos gusta escuchar a nuestros residentes y dejarnos guiar por sus consejos. Organizamos reuniones periódicas con ellos para que puedan proponernos cualquier tipo de cambio.

Comedor familiar privado

Para que los usuarios y sus seres queridos puedan reunirse y disfrutar de esos ratos juntos, cocinar si lo prefieren o elegir el menú del centro, y así comprobar la calidad del servicio.