I CONCURSO DE COCINA

UN PLATO PARA REPETIR

VITALIA HOME convoca el I CONCURSO DE COCINA “UN PLATO PARA REPETIR”, para residentes y trabajador@s de los Centros VITALIA HOME, de acuerdo con las siguientes bases:

PRIMERA. Objeto del Concurso

Es objeto del concurso elaborar un plato que pueda ser incluido en el menú de los centros Vitalia Home, como primer o segundo plato en comida o cena, y que por su originalidad o forma de condimentar pueda aportar una innovación positiva en el menú.

SEGUNDA. Categorías y participantes

Se establecen dos categorías:

 

  1. Cocineros y personal de cocina. En esta categoría podrán participar los cocineros que estén dados de alta como tal en alguno de los centros Vitalia Home. Podrán contar con el apoyo y colaboración de personal auxiliar de cocina.
  2. Grupos formados por residentes, miembros del comité culinario, pudiendo formar parte también trabajadores del centro y familiares de los residentes o colaboradores voluntarios del centro.

Un mismo grupo solo podrán presentar un plato a concurso.

Una misma persona no podrá participar en más de un grupo de los que se presenten al concurso, salvo en el caso del personal de cocina que podrá participar tanto en la categoría A) como en la B), así como en más de un grupo dentro del mismo centro.

TERCERA. Contenidos

Cada participante presentará:

 

  • Receta del plato, con descripción del mismo, detalle de sus componentes, forma de elaboración y presentación.
  • Video de entre 2 y 3 minutos de duración, que tenga, como mínimo los siguientes contenidos: presentación del plato por parte de alguno de sus autores (su tradición, como se elaboraba…) y, en su caso, comentarios o precisiones al respecto por parte del cocinero/a. Detalle del proceso de preparación y elaboración. Presentación y prueba del plato por parte de los residentes.
  • Foto del plato elaborado.

CUARTA. Presentación

Los antedichos contenidos Los se enviarán por internet a través de la plataforma online de wetransfer:

  1. Abrir el navegador y entrar en https://wetransfer.com/
  2. Añadir los archivos “Ficha técnica del planto” / “Vídeo” / “Foto”
  3. Enviar email a la dirección de correo electrónico  concursocomida@vitaliaplus.es
  4. Mensaje. Incluir:
  • Nombre del plato.
  • Centro Vitalia al que pertenece el grupo.
  • Persona representante del grupo.
  • Teléfono de contacto.
  1. Clickar en enviar
vitalia home concurso culinario

Una vez enviado el wetransfer, enviar un email a la misma dirección de contacto  concursocomida@vitaliaplus.es confirmando los mismos datos y añadiendo relación detallada de componentes del grupo, indicando la vinculación de cada uno de ellos al centro (residentes, cocineros, trabajadores, familiares, colaboradores…).

Todo ello deberá enviarse antes de las 24 horas del 30 de abril de 2020.

QUINTA. Premios

Se concederán los siguientes premios:

Categoría A):

  • Un primer premio dotado con 1.000 €
  • Dos segundos premios dotados con 500 € cada uno de ellos
  • Tres terceros premios de 250 € cada uno de ellos

Categoría B)

  • Tres primeros premios cada uno de ellos por valor de 1.000 €, en forma de materiales o actividades para el propio grupo o para el centro, que el grupo decida
  • Siete accésits dotados cada uno de ellos por valor 500 €, en forma de materiales o actividades para el propio grupo o para el centro, que el grupo decida

SEXTA. El jurado

El Jurado estará compuesto por cinco miembros, nombrados por la dirección del Grupo Vitalia Plus, s.a.

SÉPTIMA. Proceso de selección

El Jurado seleccionará los platos que pasarán a la fase de votación en la web, teniendo en cuenta que se trate de platos asequibles para ser elaborados y consumidos en los centros de mayores y que cumplan las bases del concurso.

La ficha técnica, la foto y el vídeo de cada uno de estos platos se publicarán en la página web de Vitalia Home www.vitaliahome.es

Durante 21 días desde su publicación en dicha página, se someterán a votación pública. Cada voto válido otorgará un punto. Vitalia Home podrá anular aquellos votos considerados abusivos o duplicados.

Los 10 vídeos más votados en cada categoría serán los finalistas. Al menos dos de los cinco miembros del jurado valorarán in situ cada uno de los platos finalistas, que serán elaborados para la ocasión, y elaborará un informe de la cata realizada. El jurado puntuará cada plato finalista con un máximo de 5 puntos. El fallo del jurado será inapelable. Otro cinco se otorgarán en base a los votos obtenidos en la votación en la web, otorgando 5 puntos al que alcance más votos, y al resto en proporción al que alcance esta máxima puntuación, según los votos obtenidos.

La puntuación global resultante determinará los ganadores en cada categoría.

OCTAVA. Proclamación de los resultados

Los resultados se darán a conocer en un plazo no superior a los 30 días desde que se dé por finalizado el plazo de votación en la web. Se dará comunicación de los mismos a cada uno de los premiados, y se harán públicos en todos los centros del Grupo Vitalia Plus, s.a., así como en la página web y en las redes sociales del Grupo.

NOVENA. Publicación, publicidad y propiedad de los trabajos presentados

Vitalia Plus, s.a. podrá difundir las fichas técnicas, las fotos y los vídeos que obtengan premio o accésit, si así lo es-tima oportuno, tanto en su propia web o en las redes sociales, o por cualquier otro medio. La participación en el concurso implica la aceptación de que los platos premiados sean difundidos en cualquier formato o medio. Vitalia Plus, s.a. se reserva todos los derechos de propiedad y uso de los platos premiados.

Los concursantes se responsabilizan totalmente que existan derechos a terceros en los vídeos presentados, ni reclamación alguna por los derechos de imagen o por el uso de música que puedan tener protección. Vitalia Plus, s.a. no se responsabiliza por el uso indebido de las músicas o de los materiales audiovisuales que formen parte de los videos presentados.

DÉCIMA. Aceptación de las bases

La presentación a este Concurso implica la aceptación íntegra de lo recogido en las presentes bases.